Resep Masakan Ayam Geprek Mozzarella

Resep Masakan Ayam Mozzarella

Jika anda sudah bosan dengan menu maskan ayam yang begitu-begitu saja maka anda bisa membuat menu makanan lain sebagai menu makan siang bersama keluarga. Salah satunya menu dari olahan ayam, yaitu ayam geprek mozzarella.

Yuk, ikuti cara membuatnya seperti resep yang dibagikan oleh Kokiku Tv, Rabu (28/6/2017), berikut. Selamat mencoba!

Bahan-bahan:

200 gram paha dan dada ayam fillet
1 buah jeruk nipis
1 butir telur
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Minyak goreng
1 bungkus keju Mozzarella
Timun jepang dan tomat untuk garnish
Nasi putih
Sambal:

6 siung bawang putih
10 buah cabai rawit
Kacang tanah yang sudah digoreng secukupnya
Cara membuat:

1. Bumbui ayam dengan jeruk nipis, garam, dan lada. Kemudian, tambahkan dan lumuri dengan telur dan tepung terigu. Sisihkan.

2. Siapkan tepung beras dan tepung terigu yang sudah diberi sedikit garam. Aduk sebentar hingga tercampur rata.

3. Lumuri ayam dengan adonan tepung kering, lalu goreng dengan api sedang hingga matang kecokelatan. Sisihkan sebentar.

4. Untuk membuat sambalnya, campurkan bawang putih, cabai rawit, kacang tanah, dan garam secukupnya. Ulek hingga halus. Kemudian, tambahkan sedikit minyak goreng.

5. Masukkan ayam yang sudah digoreng ke dalam sambal kacang. Lalu, ulek ayam bersama sambal kacang dan tambahkan satu bungkus keju mozzarella. Kemudian, panaskan sebentar. 

Ayam geprek mozzarella buatan Anda sudah siap disajikan dan dinikmati bersama keluarga di rumah. 

Tidak ada komentar